Вернуться назад Распечатать

Картопляники с капустой - «Рецепты советы»

Картопляники настолько популярное блюдо, что о нем знает каждая хозяйка. Картопляники с капустой не только порадуют вас прекрасным вкусом, а еще и приятно удивят, ведь бюджетней блюдо еще надо попробовать поискать.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут1-1,5 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Яйцо - 2 шт

  • Мука - 1 стак

  • Квашеная капуста - 1 кг

  • Лук - 2 шт

  • Масло растительное - 100 мл

  • Морковь - 2 шт



Способ приготовления



  1. Очистите и измельчите лук.

  2. Обжаривайте лук на сковороде до мягкости.

  3. Добавьте квашенную капусту и тертую морковь.

  4. Жарьте на среднем огне около часа, перемешивая время от времени.

  5. Если капуста получается кислой - добавьте немного сахара.

  6. Очистите и отварите картофель.

  7. Готовый картофель растолките и дайте остыть.

  8. В картофель добавьте яйца, муку и замесите тесто.

  9. Сформируйте пирожки.

  10. В центр положите начинку из капусты и слепите пирожок.

  11. Обжаривайте пирожки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.



Как и с чем подавать



Подавайте картопляники к столу с чесночно-укропным соусом.



Приятного аппетита!