Вернуться назад Распечатать

3 отличных рецепта для быстрого ужина - «Рецепты советы»

Задержались допоздна на работе или просто физически не хватает никаких сил для приготовления полноценного ужина? Не беда! Существует множество интересных блюд на скорую руку всего за 15-20 минут.

Предлагаем вашему вниманию обзор вкусных, сытных и быстрых рецептов, которые станут любимыми, как для каждой хозяйки, так и для ее домочадцев.



Отварной рис и курица в кляре



Ингредиенты




  • рис – 1 уп

  • куриное филе – 1 шт

  • яйца – 2 шт

  • сметана – 2 ст.л

  • молоко – 2 ст.л

  • мука – 2-3 ст.л

  • соль и перец – по вкусу.



Способ приготовления




  1. Сначала отвариваем рис. Для этого быстро набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и помещаем туда один пакетик риса.

  2. Воду заранее необходимо посолить.

  3. Пока варится рис, нужно заняться куриным филе и кляром.

  4. Разрезаем куриное мясо на маленькие ломтики, солим.

  5. Для приготовления кляра берем молоко, яйца, муку, немного сметаны, черный душистый перец и соль по вкусу.

  6. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, дабы не образовались комочки.

  7. Далее обжарить куриное филе на сковороде, предварительно обмакивая ломтики мяса в кляр.

  8. Рис варим около 15-20 минут. После выкладываем рис и курицу на тарелку. Очень быстро и вкусно!



Царская рыба под шубой



Ингредиенты




  • рыба – 500 г

  • лук – 1 шт.

  • болгарский перец – 1 шт.

  • помидор – 1 шт.

  • сыр – 100 г

  • майонез – 100 г

  • соль и перец – по вкусу.  



Способ приготовления




  1. Разрезаем филе рыбы на небольшие куски.

  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  3. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

  4. Сыр необходимо взять твердых сортов и потереть его на крупной терке. Помидор помыть и нарезать кольцами.

  5. Выкладываем лук, болгарский перец, майонез, черный перчик и соль в миску.

  6. Перемешиваем ингредиенты и кладем в полученную смесь рыбу - мариновать около 10 минут.

  7. Дальше выкладываем рыбу в форму в заранее разогретую духовку.

  8. Форму застилаем пергаментом.

  9. Сверху рыбного филе выкладываем наш маринад, далее слой помидор и посыпаем все это сыром.

  10. Готовим около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

  11. Получается шикарная запеченная рыба под шубой!
    3 отличных рецепта для быстрого ужина - «Рецепты советы»
      



Куриная печень с пряностями и цветной капустой



Ингредиенты:




  • печень куриная – 400 г

  • цветная капуста – 300 г

  • сливки – 50 г

  • шампиньоны – 4 шт

  • помидоры черри – 2 веточки

  • чеснок – 1 зубок

  • соль и перец – по вкусу.



Способ приготовления




  1. Перед тем, как заняться печенью, нужно поставить на газ кастрюлю с водой.

  2. Пока вода закипает, необходимо помыть печенку, присолить и жарить на сковороде около 10 минут.

  3. Тем временем кидаем в закипевшую воду соцветия капусты и отвариваем их до готовности несколько минут.

  4. После сливаем воду, добавляем к цветной капусте сливки и взбиваем миксером в пюре.

  5. В промежутках разогреваем духовую печь.

  6. Выкладываем на противень очищенные грибы, выдавливаем сверху них зубчик чеснока и рядом размещаем помидоры черри – запекаем овощи около 5 минут.

  7. Последний штрих – выкладываем на тарелку куриную печень, рядом пюре из цветной капусты, а так же запеченные овощи.

  8. По желанию блюдо можно украсить зеленью.  



Приятного аппетита!