Вернуться назад Распечатать

Королевский омлет - «Рецепты советы»

Популярный сладкий омлет в Германии. А сам рецепт родом из Австрии. Очень вкусный и оригинальный завтрак.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут2


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванилин - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Молоко - 4 ст. л.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Отделяем белок от желтка. Далее нужно взбить белки с одной столовой ложкой сахара в крепкую пену.

  2. Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.

  3. Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками. Смазать сковороду сливочным маслом.

  4. Выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок, также добавляют распаренный изюм, но это на любителя.

  5. Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть и тоже зажарить до готовности.

  6. За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.


Как и с чем подавать



Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и кушать желательно горячим.