Луковый суп - классический рецепт французской кухни. Рекомендуем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
30 минут |
3-4 |
- Лук репчатый – 675 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Мука пшеничная – 2 ч. л.
- Говяжий бульон – 1 л
- Французская булка – 1/2 шт.
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар.
- Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок.
- Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.
- Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
- Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны.
- Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.
- Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.
- Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей.
- Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.
Как и с чем подавать
Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!