Вернуться назад Распечатать

Французский луковый суп - «Рецепты советы»

Луковый суп - классический рецепт французской кухни. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Лук репчатый – 675 г

  • Масло сливочное – 50 г

  • Сахар – 2 ч. л.

  • Мука пшеничная – 2 ч. л.

  • Говяжий бульон – 1 л

  • Французская булка – 1/2 шт.

  • Сыр – 50 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар.

  2. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок.

  3. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.

  4. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. 

  5. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны.

  6. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.

  7. Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.

  8. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей.

  9. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.


Как и с чем подавать



Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!