Вернуться назад Распечатать

Лаймовый мусс - «Рецепты советы»

Для этого десерта одинаково хороши как лаймы, так и лимоны.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут5 минут7


Ингредиенты



  • Лайм или лимон - 5 шт.

  • Яйцо - 6 шт.

  • Сахар - 350 г

  • Сливки 25–35% - 450 г

  • Мята глазированные листья - 5 шт.

  • Желатин - 5 ч. л.



Способ приготовления



  1. Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар.

  2. На водяной бане взбейте смесь до загустения.

  3. Замочите 5 ч. л. желатина в холодной воде до набухания.

  4. Лишнюю воду слейте.

  5. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве.

  6. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.

  7. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс.

  8. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс.

  9. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания.

  10. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.


Как и с чем подавать



Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.