Пирог «Зебра» готовится очень быстро. Именно то, что нужно, когда на пороге гости. Мы уверены что этот пирог запомнится вам на долго.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-40 минут |
5-6 порций |
- Яйцо - 5 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 180 г
- Сметана - 200 г
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбейте до однородности.
Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Половину теста отложите в отдельную посуду, в оставшееся добавьте какао и вымесите до однородного состояния.
Начните выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
Сначала в центр формы положите столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверьте спичкой).
Как и с чем подавать
Готовый пирог остудите и полейте сверху шоколадным ганашем.
Приятного аппетита!