Оригинальная идея для пикника - адыгейский сыр на гриле, украсит любой стол!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
20 минут |
- |
- Сыр адыгейский - 450 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Тмин или розмарин (семена) - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Черный молотый перец - щепотка
- Овощи
- Зелень
- Сыр режем крупными кубиками или треугольниками. В ступке растираем семена тмина или розмарина.
- Смешиваем растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло.
- Полученным ароматным маслом зальем сыр, накроем пленкой и оставим примерно на полчаса, периодически переворачивая сыр в миске несколько раз, для более тщательного пропитывания.
- После этого нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки.
- Заправляем его ароматным маслом, в котором мариновался адыгейский сыр.
Как и с чем подавать
Идеальным дополнением к такому сыру будет классический салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусным, ароматным сыром с хрустящей корочкой. Этот сыр на гриле украсит любой пикник.