Вернуться назад Распечатать

Адыгейский сыр на гриле - «Рецепты советы»

Оригинальная идея для пикника - адыгейский сыр на гриле, украсит любой стол!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут-


Ингредиенты



  • Сыр адыгейский - 450 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Тмин или розмарин (семена) - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Соль - щепотка

  • Черный молотый перец - щепотка

  • Овощи

  • Зелень



Способ приготовления



  1. Сыр режем крупными кубиками или треугольниками. В ступке растираем семена тмина или розмарина.

  2. Смешиваем растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло.

  3. Полученным ароматным маслом зальем сыр, накроем пленкой и оставим примерно на полчаса, периодически переворачивая сыр в миске несколько раз, для более тщательного пропитывания. 

  4. После этого нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки.

  5. Заправляем его ароматным маслом, в котором мариновался адыгейский сыр.



Как и с чем подавать



Идеальным дополнением к такому сыру будет классический салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусным, ароматным сыром с хрустящей корочкой. Этот сыр на гриле украсит любой пикник.