Вернуться назад Распечатать

Персики с кремом - «Рецепты советы»

Хотите удивить - сохраняйте себе рецепт нежных персиков с орехами и кремом. Такой десерт будет изумительным украшением на вашем столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Персик - 10 шт.

  • Грецкие орехи - 0,5 стакана

  • Молоко - 400 мл

  • Масло сливочное - 100 г

  • Желтки - 6 шт.

  • Сахар - 1 1/2 стакана

  • Мука - 25 г

  • Ванилин - 1 пакетик



Способ приготовления



  1. У персиков надрезать кожуру, опустить в кипяток на минутку, затем кожицу снять и варить до прозрачности в сиропе (для сиропа - стакан сахара).

  2. Охладить, вынуть косточки. 

  3. Крем: растереть с сахаром желтки, всыпать муку, молоко, масло, варить на водяной бане, мешая, до густоты. Добавить ванилин.

  4. В посуду положить половину крема, посыпать орехами, уложить персики и опять крем и орехи.

  5. Запекать, пока не станет румяным.



Как и с чем подавать



Подавайте десерт в горячем виде.



Приятного аппетита!