Вернуться назад Распечатать

Десерт из тыквы «Карамелька» - «Рецепты советы»

Очень вкусный десерт - тыквенная карамель готовится просто, а выглядит эффектно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Тыквенные семена - 2/3 ст.

  • Сливки - 1 ст.

  • Тыква пюре - 1,5 ст.

  • Семечки очищенные - 1 ч.л.

  • Хлопья овсяные - 1 ч.л.

  • Ванилин - 1 пакетик

  • Кунжут - 1/4 ч.л.

  • Мед - 3 ст.л.

  • Сахар - 0,5-1 ст.

  • Вода - 1/4 ст.

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Сок лимонный - 2-3 ст.л.

  • Соль - щепотка

  • Сахарная пудра - 3-4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Форму для выпекания или противень покрываем пергаментной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья.

  2. Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (можно заменить таким же количеством сметаны), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.

  3. В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться.

  4. Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса.

  5. Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).

  6. Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки).

  7. Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы на квадратики, выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу.



Как и с чем подавать



Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, как десерт. Приятного аппетита!