Вернуться назад Распечатать

Ленивый рататуй из баклажанов - «Рецепты советы»

Ленивый рататуй - очень простая в приготовлении закуска из баклажанов, фаршированных помидорами и брынзой. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусную овощную закуску.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 8 шт.

  • Помидор - 8 шт.

  • Брынза - 400 г

  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Лимон - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. На баклажанах сделайте несколько продольных надрезов, посыпьте их солью и оставьте до выделения сока.

  2. Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Чеснок мелко порубите.

  4. Надрезы на баклажанах промойте, обсушите салфеткой, затем вложите в них, чередуя, ломтики брынзы и помидоров.

  5. Каждый баклажан смажьте маслом, смешанным с чесноком, заверните в фольгу.

  6. Запекайте 40–50 минут в духовке.



Как и с чем подавать



При подаче удалите фольгу, баклажаны уложите на блюдо, оформите зеленью и ломтиками лимона.



Приятного аппетита!