Вернуться назад Распечатать

Салат из запеченной свеклы и яиц - «Рецепты советы»

Вкусный и полезный салат из запеченной свеклы и яиц станет любимым блюдом вашей семьи!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут25 минут3-4


Ингредиенты



  • Свекла - 200 г

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Винный уксус - 3 ч.л.

  • Мед - 1 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Горчица «Дижон» - 1 ч.л.

  • Укроп



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 200 C.

  2. Выложить очищенную и нарезанную свеклу на противень, добавить половину масла, 2 чайные ложки уксуса, мед и приправы.

  3. Запекать 20-25 минут, перевернув 2 раза.

  4. Дать остыть в течение нескольких минут.

  5. Яйца отварить, остудить и почистить.

  6. Нарезать крупными кусочками. 

  7. Смешать оставшееся масло, сметану, горчицу, ложку уксуса и мелко нарезанный укроп.

  8. Застелить тарелку промытым шпинатом, сверху разложить яйца и запеченную свеклу.

  9. Посыпать поджаренными орехами или семечками.


Как и с чем подавать



Перед подачей полить салат заправкой.