Вернуться назад Распечатать

Закуска из авокадо и курицы - «Рецепты советы»

Необычная, низкокалорийная закуска - украсит не только ваш стол, но и поднимет настроение!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут5


Ингредиенты



  • Авокадо - 1 шт.

  • Пекинская капуста - 1 шт.

  • Филе курицы - 450 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Масло - 2 ст.л.

  • Перец горошком - 2 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Забрасываем промытое куриное филе. Добавляем соль, порезанный на несколько частей очищенный лук, морковь, нарезанную кружочками. Готовим на среднем огне 10-15 минут до готовности.

  2. За 3-4 минуты до конца варки добавляем лавровый лист и перец горошком. Филе используем для нашего салата, а бульон оставляем для других блюд. Вынимаем филе из бульона, охлаждаем.

  3. Тщательно промываем пекинскую капусту, обсушиваем и нарезаем небольшими по размеру ломтями.

  4. Авокадо разрезаем на две половины, удаляем косточку, снимаем кожуру и нарезаем тоненькими пластинками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. На листья подготовленной пекинской капусты выкладываем ломтики авокадо.

  5. Нарезаем филе поперек волокон средними, одинаковыми по размерам кубиками и выкладываем на авокадо. 


Как и с чем подавать



Поливаем маслом. Подаем к столу как салат.