Вернуться назад Распечатать

Секреты украинской кухни: картопляники с рыбой - «Рецепты советы»

Картопляники с рыбой запеченные в духовке очень вкусные. Готовясь в духовке они получаются совершенно не жирными, а значит можно не опасаться за лишние калории и включить картопляники в диетическое меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 5-6 шт.

  • Филе рыбы - 250 г.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Зеленый лук - 2-3 перышка

  • Панировочные сухари - 75 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло растительное - 3-4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Картофель очистите и отварите до готовности.

  2. Растолките готовый картофель и дайте остыть.

  3. Зеленый лук мелко нарежьте.

  4. Перемешать картофельное пюре и лук вместе со сметаной, мукой, яйцом, специями.

  5. Отварите рыбу и нарежьте кусочками.

  6. Добавьте к картофельному тесту.

  7. Сформируйте картопляники и обмакните в панировочные сухари.

  8. Застелите противень пекарской бумагой и пропитайте растительным маслом.

  9. Выкладывайте на противень картопляники.

  10. Выпекайте в духовке 15-20  минут при температуре 180 градусов.



Как и с чем подавать



Подавайте картопляники горячими с чесночным соусом.



Приятного аппетита!