Фасоль с брокколи и лимоном - сытный и вкусный гарнир, пикантность которому добавят анчоусы. Кстати, если анчоусов у вас нет - смело замените их килькой!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
20 минут |
3-4 |
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Фасоль - 1 банка
- Анчоусы - 4 шт
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Брокколи - 1/2 шт.
- Петрушка - 1/2 ст.
- Пармезан - 2 ст.л.+ для посыпки
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Положите нарезанный тонкими ломтиками лимон, анчоусы и чеснок.
- Готовьте около 5 минут.
- Добавьте брокколи.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще 5 минут, помешивая.
- Положите фасоль и влейте полстакана воды.
- Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 5 минут, до выпаривания жидкости в два раза.
- Добавьте петрушку и часть сыра.
Как и с чем подавать
Выложите на блюдо, посыпьте оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!