Вернуться назад Распечатать

Фасоль с брокколи и лимоном - «Рецепты советы»

Фасоль с брокколи и лимоном - сытный и вкусный гарнир, пикантность которому добавят анчоусы. Кстати, если анчоусов у вас нет - смело замените их килькой!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Фасоль - 1 банка

  • Анчоусы - 4 шт

  • Лимон - 1 шт.

  • Чеснок - 4 зубка

  • Брокколи - 1/2 шт.

  • Петрушка - 1/2 ст.

  • Пармезан - 2 ст.л.+ для посыпки



Способ приготовления



  1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.

  2. Положите нарезанный тонкими ломтиками лимон, анчоусы и чеснок.

  3. Готовьте около 5 минут.

  4. Добавьте брокколи.

  5. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще 5 минут, помешивая.

  6. Положите фасоль и влейте полстакана воды.

  7. Доведите до кипения.

  8. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 5 минут, до выпаривания жидкости в два раза.

  9. Добавьте петрушку и часть сыра.  


Как и с чем подавать



Выложите на блюдо, посыпьте оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!