Вернуться назад Распечатать

Шоколадный глинтвейн с пряностями - «Рецепты советы»

Сладкоежки наверняка оценят этот превосходный напиток!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 минут2


Ингредиенты



  • Шоколад - 40 г

  • Вино красное - 150 мл

  • Молоко - 100 мл

  • Бадьян - 1 звездочка

  • Гвоздика - 3 шт.



Способ приготовления


 




  1. Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения. Снять с огня, специи удалить.

  2. Шоколад поломать на кусочки.

  3. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком.

  4. Продолжая взбивать, влить вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам. 



Как и с чем подавать 



Подавайте осенними вечерами в хорошей компании. Приятного аппетита!