Штрудель с физалисом и хурмой - отличный десерт, который покорит вас своим вкусом! Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
30 минут |
- |
- Мука - 150 г
- Сахар - 80 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 80 мл
- Хурма - 1 шт.
- Физалис - 100 г
- Масло сливочное - 90 г
- Панировочные сухари - 70 г
- Корица
- Грецкие орехи - 50 г
- Яичный желток
- Просеять муку через сито горкой, в центре которой сделать углубление. Влить в него растительное масло, тщательно перемешать, влить 80 мл воды и замесить тесто.
- Скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Спелую хурму и физалис бланшировать в кипятке 30 секунд. Отделить плоды от кожуры, полученную мякоть мелко нарезать.
- Растопить на сковороде 60 г сливочного масла и обжарить в нем панировочные сухари.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто очень тонко раскатать в форме прямоугольного пласта. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (20 г) и посыпать панировочными сухарями.
- Мякоть физалиса и хурмы смешать с сахаром, орехами и корицей. Начинку равномерно распределить по краю теста, оставив третью часть теста свободной.
- Свернуть рулет и защипать края. Смазать штрудель со всех сторон яичным желтком.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
- Положить штрудель на противень швом вниз и выпекать в духовке в течение 30 минут до образования легкой золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт к чаю. Приятного аппетита!