Вернуться назад Распечатать

Штрудель с физалисом и хурмой - «Рецепты советы»

Штрудель с физалисом и хурмой - отличный десерт, который покорит вас своим вкусом! Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 150 г

  • Сахар - 80 г

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Вода - 80 мл

  • Хурма - 1 шт.

  • Физалис - 100 г

  • Масло сливочное - 90 г

  • Панировочные сухари - 70 г

  • Корица

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Яичный желток



Способ приготовления



  1. Просеять муку через сито горкой, в центре которой сделать углубление. Влить в него растительное масло, тщательно перемешать, влить 80 мл воды и замесить тесто.

  2. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

  3. Спелую хурму и физалис бланшировать в кипятке 30 секунд. Отделить плоды от кожуры, полученную мякоть мелко нарезать.

  4. Растопить на сковороде 60 г сливочного масла и обжарить в нем панировочные сухари.

  5. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто очень тонко раскатать в форме прямоугольного пласта. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (20 г) и посыпать панировочными сухарями.  

  6. Мякоть физалиса и хурмы смешать с сахаром, орехами и корицей. Начинку равномерно распределить по краю теста, оставив третью часть теста свободной. 

  7. Свернуть рулет и защипать края. Смазать штрудель со всех сторон яичным желтком. 

  8. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. 

  9. Положить штрудель на противень швом вниз и выпекать в духовке в течение 30 минут до образования легкой золотистой корочки.



Как и с чем подавать 



Подавайте, как десерт к чаю. Приятного аппетита!