Вернуться назад Распечатать

Чорба - «Рецепты советы»

Наваристый густой суп из балканской кухни. У каждой хозяйки всегда получается свой уникальный суп. Главное требование к этому блюду - чтоб оно было густым.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10453


Ингредиенты



  • Куриные потроха - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Вино - 300 мл

  • Фасоль консервированная - 1 банка

  • Овощи - 500 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Варим бульон из потрошков с луковицей, морковью, лавровым листом и перцем. 

  2. Довести до кипения, первую воду слить и всё - промыть, залить чистой  водой и варить 20-30 минут на медленном огне. 

  3. Из лука и моркови сделать зажарку. 

  4. Порезать овощи.

  5. Добавить в бульон зажарку порезанные овощи бобовые. 

  6. Овощи протомить на медленном огне до закипания чорбы и добавить вино.



Как и с чем подавать



Полученный бульон имеет необычный «летний» вкус, и, что самое главное, очень полезен. Приятного аппетита!