Вернуться назад Распечатать

Сырный крут с ветчиной - «Рецепты советы»

Крут - блюдо швейцарской кухни, особо популярно в маленьких городках близ Франции. Дословно "Croute au fromage» с французского переводится как корочка с сыром. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Хлеб - 100 г

  • Сыр - 300 г

  • Ветчина - 50 г

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Вино белое - 3 ст. л.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец.

  2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.

  3. Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду и аккуратно смачиваем белым вином.

  4. Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить!

  5. Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

  6. Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.



Как и с чем подавать



Перед подачей приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.



Приятного аппетита!