Вернуться назад Распечатать

Картофельно-луковый постный суп - «Рецепты советы»

Рецепт пряного супа из картофеля и лука-порея не только вкусный, но и полезный! А еще такой суп понравится всем вашим домочадцам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15455-6


Ингредиенты



  • лук-порей – 3 шт.

  • растительное масло – 2-3 ст.л.

  • овощной бульон – 4 стакана

  • картофель – 1 кг

  • крупная соль – 1 1/2 ч.л.

  • сушеный майоран – щепотка

  • свежий тимьян – 1-2 веточки

  • лавровый лист – 1 шт.

  • нарезанная свежая петрушка – 1/4 чашки

  • соус Табаско – по вкусу

  • молотый черный или белый перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки.

  2. Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см.  

  3. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать.

  4. Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.

  5. Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю.

  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится.

  7. Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.

  8. Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.


Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Подавать можно со свежим хлебом или хрустящими диетическими хлебцами.