Один из самых известных шеф-поваров на планете Гордон Рамзи делится рецептом вкуснейшей курочки запеченной в пряном маринаде. Пробуем?
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
35 минут |
4-5 порций |
- Большие куриные ножки – 4 шт.
- Оливковое масло - для жарки
- Вустерширский соус - 2 ст. л.
- Тимьян - 4-5 веточек
- Для маринада:
- Мелкие перцы Чили - 1-2 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Молотая гвоздика - 1 ч. л.
- Молотая корица - 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех - 1 ч. л.
- Молотый душистый перец - 2 ч.л.
- Тимьян – 2 ст.л
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Для карибсого маринада: смешайте все ингредиенты с мелко порезанным перцем Чили и небольшим количеством оливкого масла.
- Надрежьте куриные ножки поперек ножом чтобы острый пряный маринад проник глубоко в мясо.
- Натираем их получившейся смесью и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
- Разогрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне и добавьте немного оливкового масла.
- Обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут до образования золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте Вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты.
- Накройте сковороду жаропрочной крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут до готовности.
- Снять фольгу за 5 минут до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте к гарниру из риса.
Приятного аппетита!