Вернуться назад Распечатать

Рецепт от Гордона Рамзи: ароматная запеченная курочка - «Рецепты советы»

Один из самых известных шеф-поваров на планете Гордон Рамзи делится рецептом вкуснейшей курочки запеченной в пряном маринаде. Пробуем?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Большие куриные ножки – 4 шт.

  • Оливковое масло - для жарки

  • Вустерширский соус - 2 ст. л.

  • Тимьян - 4-5 веточек

  • Для маринада:

  • Мелкие перцы Чили - 1-2 шт.

  • Чеснок -2 зубчика

  • Молотая гвоздика - 1 ч. л.

  • Молотая корица - 1 ч. л.

  • Молотый мускатный орех - 1 ч. л.

  • Молотый душистый перец - 2 ч.л.

  • Тимьян – 2 ст.л

  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

  • Оливковое масло – 2 ст.л



Способ приготовления



  1. Для карибсого маринада: смешайте все ингредиенты с мелко порезанным перцем Чили и небольшим количеством оливкого масла.

  2. Надрежьте куриные ножки поперек ножом чтобы острый пряный маринад проник глубоко в мясо.

  3. Натираем их получившейся смесью и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

  4. Разогрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне и добавьте немного оливкового масла.

  5. Обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут до образования золотистой корочки со всех сторон.

  6. Добавьте Вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты.

  7. Накройте сковороду жаропрочной крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут до готовности.

  8. Снять фольгу за 5 минут до готовности.



Как и с чем подавать



Подавайте к гарниру из риса.



Приятного аппетита!