Вернуться назад Распечатать

Шоколадный пирог с хурмой - «Рецепты советы»

Шоколадный пирог - настоящее шоколадное волшебство а если приготовить его с хурмой, то это будет очень вкусное осеннее чудо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5-2 часа8-10 часов6-8 порций


Ингредиенты



  • Хурма – 3 шт.

  • Масло сливочное — 70 г

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Сахар — 120 г

  • Мука пшеничная — 180 г

  • Какао-порошок — 2 ст. л.

  • Соль — щепотка

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.

  • Для соуса

  • Хурма — 1 шт.

  • Какао-порошок — 1 ст. л.

  • Сахарная пудра — 3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Снимаем кожуру с хурмы, мякоть  блендером измельчаем в пюре.

  2. Белки отделяем от желтков.

  3. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.

  4. Соединяем пюре из хурмы, яично-масляную смесь, добавляем какао и разрыхлитель теста.

  5. Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая.

  6. В отдельной посуде взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  7. Аккуратно, частями выкладываем белки в тесто и вмешиваем.

  8. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.

  9. Готовый пирог вынимаем из духовки. Остужаем. Аккуратно вынимаем из формы.

  10. Выдерживаем пирог 8 ч в холодильнике.

  11. Готовим соус для пирога: снимаем кожуру и измельчаем мякоть хурмы в блендере. Добавляем какао и сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции соуса.



Как подавать



Пирог поливаем соусом и подаем к столу.



Приятного аппетита!