Вернуться назад Распечатать

Тайские блинчики-роти - «Рецепты советы»

Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут35 минут12-14


Ингредиенты



  • мука - 500 гр

  • соль - 1 ч. л.

  • сахар - 1 ст. л

  • яйцо - 1 шт

  • молоко - 1/2 ст

  • вода - 1/2 ст

  • масло оливковое - 100 гр

  • 15-20 бананов

  • сгущенное молоко

  • шоколадный сироп

  • сахарная пудра



Способ приготовления



  1. Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками.

  2. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы.

  3. Разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

  4. Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. Пока колобки настаиваются можно порезать бананы.

  5. В большую плоскую сковородку налить немного пальмового масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. 

  6. Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и выкладывайте в середину кусочки бананов.

  7. После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло

  8. . Порежьте конвертик большим ножом на дольки, полейте сгущенкой и шоколадом.



Как и с чем подавать 



Подавайте с чаем или соком. Приятного аппетита!