Вернуться назад Распечатать

Что приготовить из патиссонов: три отличные идеи - «Рецепты советы»

Собрали для вас три классных рецепта блюд из патиссонов. просто, быстро и очень вкусно. Настоящий праздник живота!

Фаршированные патиссоны в духовке


Ингредиенты



  • Патиссоны  — 4 шт

  • Фарш индюшачий – 300 гр

  • Лук репчатый -1 шт

  • Морковка – 1 шт

  • Помидор  — 1 шт

  • Масло оливковое

  • Сыр твердый  — 200 гр

  • Соль, перец  


Приготовление:



  1. Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть.

  2. Смажьте оливковым маслом, посолите и перчите.

  3. Запекать в духовке 15 минут, при температуре 200 градусов.

  4. Овощи чистим и мелко нарезаем, морковь трем и смешиваем с фаршем. Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив специями. Подпеченные патиссоны фаршируем начинкой. Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.

  5. На патиссоны выкладываем натертый сыр и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!


Рагу из патиссонов 



Что приготовить из патиссонов: три отличные идеи - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Патиссоны  — 2 шт

  • Фарш  — 300 гр

  • Лук  — 2 Штуки

  • Чеснок  — 7 зубчиков

  • Морковь  — 1 шт

  • Рис отварной  — 1/4 ст

  • Специи


Приготовление:



  1. Лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика) и морковь измельчим и обжарим на растительном масле. Смешаем рис, фарш и оставшийся лук и чеснок. Лепим фрикадельки влажными руками.

  2. Когда лук станет прозрачным, добавим фрикадельки, обжарим до румяности.

  3. Теперь добавим порезанные патиссоны, специи по вкусу, наливаем немного воды, и на маленьком огне тушим под крышкой.

  4. Где-то через 20 минут блюдо готово!


Жаренные патиссоны 




Ингредиенты



  • Патиссоны - 300 г

  • Мука - 3 ст. ложки

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 щепотка

  • Укроп - 0,5 пучка


Приготовление:



  1. Патиссоны порезать одинаковыми кусочками.

  2. Кусочки обвалять в муке и присолить.

  3. Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).

  4. Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.

  5. Очистить лук, мелко нашинковать.

  6. Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).

  7. Укроп мелко нарезать.

  8. Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать жареные патиссоны теплыми.