Вернуться назад Распечатать

Солянка со скумбрией - «Рецепты советы»

Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Скумбрия - 2 шт.

  • Огурец соленый - 3 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - по вкусу

  • Маслины - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Воду доведите до кипения, положите в нее картофель, нарезанный кубиком и варим до полуготовности. 

  2. Пока варится картофель, спассеруйте лук, морковь, нарезанную на кубики и соленые огурцы.

  3. В конце пассеровки добавьте томатную пасту, все это протушите немного и отправьте к кипящему картофелю. 

  4. Доведите до кипения и добавьте скумбрию, порезанную на кусочки, маслины. 

  5. Все это опять доведите до кипения. 

  6. Посолите, поперчите по вкусу.



Как и с чем подавать



При подаче посыпьте зеленью, положите в тарелки кружочки лимона.



Приятного аппетита!