Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
45-55 минут |
3-4 порции |
- Скумбрия - 2 шт.
- Огурец соленый - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Маслины - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Воду доведите до кипения, положите в нее картофель, нарезанный кубиком и варим до полуготовности.
- Пока варится картофель, спассеруйте лук, морковь, нарезанную на кубики и соленые огурцы.
- В конце пассеровки добавьте томатную пасту, все это протушите немного и отправьте к кипящему картофелю.
- Доведите до кипения и добавьте скумбрию, порезанную на кусочки, маслины.
- Все это опять доведите до кипения.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте зеленью, положите в тарелки кружочки лимона.
Приятного аппетита!