Вернуться назад Распечатать

Пирожки с рыбой «Солнечные» - «Рецепты советы»

Очень вкусные пирожки с начинкой из рыбы, риса и яйца - станут приятным дополнением к любому блюду или чаю!


Ингредиенты



  • Мука - 800 г

  • Сметана - 2 стакана

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Филе жирной рыбы - 500 г

  • Рис - 1 стакан

  • Яйцо - 2 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло сливочное - 50 г



Способ приготовления



  1. Просейте муку, сделайте в горке углубление, положите туда сметану, сливочное и растительное масло, соль и сахар, крепко заваренный чай, затем все хорошо перемешайте и замесите тесто.

  2. Тесто должно постоять на холоде примерно 30 минут, затем раскатайте его в тонкий пласт, разрежьте на квадраты.

  3. Для приготовления начинки рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку или порежьте на мелкие кусочки.

  4. Смешайте с измельченным луком, вареным рисом, рублеными яйцами, заправьте растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите.

  5. Сформируйте пирожки, которые обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки.


Как и с чем подавать



Подавайте пирожки горячими.