Вернуться назад Распечатать

Сироп с грушей, имбирем и ванилью для взрослых - «Рецепты советы»

Вкусный сироп из груш и шампанского - изысканный и вкусный десерт. Рекомендуем приготовить, им можно пропитывать коржи и подавать с фруктами!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут2


Ингредиенты



  • Шампанское - 2 ст.

  • Сахар - 1 ст.

  • Ваниль - 1/2 стручка

  • Груша - 3 шт.

  • Сок лимонный - 1-3 ст.л.



Способ приготовления


 




  1. В широкой посудине соедините шампанское, сахар, засахаренный имбирь и ваниль.

  2. На среднем огне доведите до кипения. 

  3. Тем временем, почистите и вырежьте сердцевину из груш, нарежьте кусочками желаемого размера.  

  4. Когда сироп начнет загустевать, добавьте груши и продолжайте варить до готовности груш.

  5. Нож должен легко входить в готовую грушу.

  6. Выключите огонь и остудите. Затем выньте груши с помощью шумовки.

  7. Положите фрукты в стеклянную банку или другую емкость, в которой будете сервировать. 

  8. Выньте стручок ванили из сиропа, соскребите семечки и добавьте в сироп.

  9. Нагрейте сироп и проварите до загустения.

  10. Добавьте по вкусу лимонный сок. 



Как и с чем подавать



Полейте фрукты сиропом и подавайте. Приятного аппетита!