Вернуться назад Распечатать

Тарталетки со шпинатом и ветчиной - «Рецепты советы»

Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками?
Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений океан.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Шпинат - 250 г.

  • Сыр плавленный - 120 г.

  • Моцарелла - 30 г.

  • Сыр (смесь тертого гауда и мааздам) - 100 г.

  • Зеленый лук - 2 ст л.

  • Чесночный порошок - 1/4 ч.л.

  • Соль - 1/8 ч.л.

  • Перец - 1/8 ч.л.

  • Ветчина - 200 г.

  • Слоеное тесто - 500 г.

  • Пармезан - по вкусу.

  • Помидор - по желанию.



Способ приготовления



  1. В небольшой миске смешайте все измельченные ингредиенты, кроме теста, ветчины и плавленого сыра.   

  2. Разрежьте тесто на небольшие квадратики и сформируйте из них корзиночки.

  3. Ветчину порежьте на тоненькие прямоугольники, обсушите каждый ломтик полотенцем и разместите их в корзиночках из теста.

  4. Положите в каждую корзиночку по 1 ч. л. смеси из шпината и остальных ингредиентов.

  5. Выложите тарталетки на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку.

  6. Выпекайте 15–20 минут или до появления золотистой корочки.
    Чтобы ветчина не пережарилась, накройте ее фольгой после первых 5 минут приготовления.


Как и с чем подавать



Дайте остыть и посыпьте сверху тертым сыром.

Подавайте тарталетки теплыми.

Приятного аппетита!