Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками?
Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений океан.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
20 минут |
6 |
- Шпинат - 250 г.
- Сыр плавленный - 120 г.
- Моцарелла - 30 г.
- Сыр (смесь тертого гауда и мааздам) - 100 г.
- Зеленый лук - 2 ст л.
- Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/8 ч.л.
- Перец - 1/8 ч.л.
- Ветчина - 200 г.
- Слоеное тесто - 500 г.
- Пармезан - по вкусу.
- Помидор - по желанию.
- В небольшой миске смешайте все измельченные ингредиенты, кроме теста, ветчины и плавленого сыра.
- Разрежьте тесто на небольшие квадратики и сформируйте из них корзиночки.
- Ветчину порежьте на тоненькие прямоугольники, обсушите каждый ломтик полотенцем и разместите их в корзиночках из теста.
- Положите в каждую корзиночку по 1 ч. л. смеси из шпината и остальных ингредиентов.
- Выложите тарталетки на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку.
- Выпекайте 15–20 минут или до появления золотистой корочки.
Чтобы ветчина не пережарилась, накройте ее фольгой после первых 5 минут приготовления.
Как и с чем подавать
Дайте остыть и посыпьте сверху тертым сыром.
Подавайте тарталетки теплыми.
Приятного аппетита!