Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами. Только в нашей стране не всегда есть такая возможность, особенно зимой. Тогда выходом становится фруктовый пирог.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
8 - 10 |
- Груша - 2 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Сахар - 2/3 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйцо - 4 шт.
- Печенье - 4 шт.
- Мука - 1/3 стакана+д ля формы
- Разрыхлитель - 10 г
- Ром - 1 рюмка
- Корица - щепотка
- Масло сливочное - для см азывания
- Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками.
- Положите ломтики фруктов в миску, полейте ромом и посыпьте 1/2 стакана сахара.
- Накройте и оставьте на 1 час.
- Печенье раскрошите.
- В другой миске слегка взбейте яйца с оставшимся сахаром, просейте в нее муку с разрыхлителем, добавьте печенье, корицу и молоко.
- Вымешайте до однородности.
- Осторожно перемешайте с яблоками и грушами.
- Круглую жарапрочную форму смажьте маслом, посыпьте мукой.
- Выложите в форму подготовленную смесь.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Как и с чем подавать
[/h4]
[h4]Когда пирог будет готов, выложите его на блюдо и подавайте теплым или полностью остывшим.