Вернуться назад Распечатать

Компот из винограда с мятой и лимоном - «Рецепты советы»

Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут8 порций


Ингредиенты



  • Виноград - 1 кг

  • Вода - 2 л

  • Лимон - 2 шт.

  • Мята - 50 г

  • Сахар - 1,5 кг



Способ приготовления



  1. Виноград вымойте, отделите от плодоножек, обсушите.

  2. Лимоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.

  3. Мяту вымойте, обсушите.

  4. Для приготовления сиропа 2 л воды доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течение 2 минут.

  5. Виноград залейте кипящим сиропом, добавьте мяту и лимоны.

  6. Кипятите в течение 5 минут.


Как и с чем подавать



Компот разлейте по стерилизованным банкам, пастеризуйте при температуре 80°C (литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 25–30 минут). Затем герметично закройте и охладите.



Приятного аппетита!