Вернуться назад Распечатать

Пастицио - греческая запеканка - «Рецепты советы»

Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Макароны - 400 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

  • Сыр - 400 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Фарш говяжий - 600 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Томатная паста - 3 ст. л.

  • Красное сухое вино - 1/2 стакана

  • Корица - 1 палочка

  • Черный перец горошком - 2 горошины

  • Мука - 2 ст. л.

  • Молоко - 1 л

  • Яйцо - 4 шт.

  • Мускатный орех - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Макароны отварите до состояния аль денте, чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откиньте на дуршлаг.

  2. Приготовьте мясной соус: в сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш в течение 7–10 минут, помешивая, чтобы не было комков.

  3. Лук почистите, мелко нарубите, выложите в сковороду.

  4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, вино и специи, перемешайте и тушите под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снимите с огня.

  5. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смажьте половиной сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями.

  6. Выложите половину макарон, посыпьте сыром, затем залейте мясным соусом, снова посыпьте сыром и выложите оставшиеся макароны.

  7. Приготовьте молочный соус: муку спассеруйте в оставшемся сливочном масле, молоко нагрейте до 50–60°С и влейте в муку, тщательно размешивая венчиком.

  8. Помешивая, дайте закипеть, снимите с огня и, не переставая помешивать, влейте взбитые яйца.

  9. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

  10. Залейте макароны молочным соусом.

  11. Поставьте форму с макаронами в разогретую до 180°С духовку.

  12. Запекайте пастицио до румяной корочки в течение 35–40 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!