Вернуться назад Распечатать

Гречневая каша с сушеными грибами - «Рецепты советы»

Гречневая каша с сушеными грибами - чудесная идея для сытного и полезного ужина. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут4-5


Ингредиенты



  • Крупа гречневая - 2-3 стакана

  • Вода - 3 стакана

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное 

  • Зелень 

  • Соль



Способ приготовления



  1. Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на час. 

  2. Слить жидкость и нарезать грибы мелкими кубиками.

  3. Залить грибным настоем, посолить и довести до кипения. 

  4. Гречневую крупу поджарить на сухой сковороде и добавить к грибам. Приправить по вкусу.

  5. Когда каша загустеет, поставить в горячую духовку на час до испарения жидкости.


Как и с чем подавать



Подавать кашу вместе с жареным луком и зеленью. Приятного аппетита!