Гречневая каша с сушеными грибами - чудесная идея для сытного и полезного ужина. Рекомендуем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
35 минут |
4-5 |
- Крупа гречневая - 2-3 стакана
- Вода - 3 стакана
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на час.
- Слить жидкость и нарезать грибы мелкими кубиками.
- Залить грибным настоем, посолить и довести до кипения.
- Гречневую крупу поджарить на сухой сковороде и добавить к грибам. Приправить по вкусу.
- Когда каша загустеет, поставить в горячую духовку на час до испарения жидкости.
Как и с чем подавать
Подавать кашу вместе с жареным луком и зеленью. Приятного аппетита!