Вернуться назад Распечатать

Грибы, фаршированные пшенной кашей - «Рецепты советы»

Шампиньоны с начинкой - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же эффектно смотрится на столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Пшено – 0,5 ст.

  • Вода – 1 ст.

  • Грибы – 400 г

  • Лук – 2 шт.

  • Помидоры – 1 шт.

  • Сыр – 200 г



Способ приготовления



  1. Готовим кашу: крупу насыпаем в кастрюлю, наливаем 1 ст. воды и доводим до кипения.

  2. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой.

  3. Снова возвращаем крупу в кастрюльку, солим и заливаем 1 стаканом воды. Ставим на средний огонь и варим, не накрывая крышкой 10 минут.

  4. Затем закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь.

  5. Грибы очищаем и отрезаем ножки, которые мелко нарезаем.

  6. Лук очищаем и мелко нарезаем.

  7. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.

  8. Готовим начинку. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук.

  9. Жарим до прозрачности, добавляем ножки грибов, через 2 минуты выкладываем помидоры.

  10. Солим и перчим. Добавляем кашу и все перемешиваем.

  11. Заполняем грибные шапочки начинкой и сверху посыпаем тертым сыром.

  12. Ставим грибы в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 20 минут.



Как подавать



Подавайте в качестве закуски к основному блюду.



Приятного аппетита!