Вернуться назад Распечатать

Шведские свекольные котлетки - «Рецепты советы»

Очень вкусные котлетки из курицы и свеклы по старинному шведскому рецепту - готовятся очень просто, а впечатление оставляют наилучшее.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут4


Ингредиенты



  • Филе курицы - 500 г

  • Свекла - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Пряности - по вкусу

  • Картофель - 1 шт.

  • Масло растительное (для жарки)



Способ приготовления



  1. Свеклу и картофель отварить до готовности в мундирах, остудить, очистить от кожуры.

  2. Размять вареную свеклу и картофелину в пюре.

  3. Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с овощным пюре. 

  4. Добавить в свекольно-мясной фарш соль и молотый перчик по вкусу, вмешать 1 сырое яйцо.

  5. Руками как следует перемешать получившийся котлетный фарш до пышной однородной консистенции.

  6. На растительном масле обжарить сформированные руками котлетки до золотистой корочки с обеих сторон.

  7. После обжарки до хрустящей корочки, снизим огонь и на слабом огне потомим наши свекольные котлетки ещё минут 7-10.



Как и с чем подавать



Подавать с отварным картофелем, жареным луком и маринованными огурчиками.