Вернуться назад Распечатать

Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом - «Рецепты советы»

Как приготовить нежный и вкусный киш с грибами, беконом и сыром? Воспользуйтесь потрясающим рецептом Гордона Рамзи и ваша выпечка сведет сума кого угодно.

Ингредиенты



Для теста:




  • Мука – 250 г

  • Соль – 1 ч.л.

  • Масло сливочное – 125 г

  • Тимьян – 1 ст.л.

  • Яйцо – 1 шт

  • Оливковое масло – 1 ст.л.

  • Яичный желток – 1 шт



Для крема:




  • Яйца – 3 шт

  • Яичные желтки – 3 шт

  • Крем-фреш – 200 мл

  • Молоко – 200 мл

  • Листья эстрагона – по вкусу



Для начинки:




  • Бекон копченый – 200 г

  • Оливковое масло – 5 ст.л.

  • Красный лук – 1 шт

  • Цикорий – 2 шт

  • Грибы – 250 г

  • Руккола – 200 г

  • Грюйер тертый – 100 г

  • Чеддер тертый – 100 г



Способ приготовления:




  1. Для приготовления теста, смешайте муку, соль, масло и тимьян.

  2. Добавьте яйцо и столовую ложку очень холодной воды.

  3. Замесите тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

  4. Поставьте греться духовку до 190 градусов.

  5. Большую часть теста раскатайте и выложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

  6. Накройте тесто пергаментом и насыпьте сверху бобов. Выпекайте в духовке в течении 20 минут.

  7. Затем смажьте яйцом и выпекайте еще 10-15 минут.

  8. Уменьшите температуру в духовке до 140 градусов.

  9. Приготовьте крем, взбив яйца, желтки, крем-фреш, молоко и эстрагон.

  10. Обжарьте бекон до хруста, добавьте еще масла и поджарьте лук с цикорием и беконом.

  11. Поджарьте на сильном огне грибы и смешайте с беконом и луком.

  12. Смешайте сыры, рукколу и крем и пропустите через блендер, постепенно добавляя остальные ингредиенты для начинки.

  13. Вылейте начинку в пирог и выпекайте около 50 минут.



Как подавать



Охладите пирог, затем выньте из формы и подавайте к столу.



Приятного аппетита!