Вернуться назад Распечатать

Пикантный суп минестроне - «Рецепты советы»

Этот ароматный суп содержит много ингредиентов но, результат того стоит. Порадуйте себя и близких изысканным итальянским блюдом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10403


Ингредиенты



  • Корень петрушки или сельдерея - 50 г

  • Черешковый сельдерей - 2 стебля

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Бульон овощной - 1 л

  • Вино белое - 125 мл

  • Савойская капуста - 1/2 кочана

  • Соль - по вкусу

  • Макароны - 75 г

  • Петрушка - 1 пучок

  • Тимьян - 2 веточки

  • Колбаса чесночная - 250 г

  • Фасоль консервированная - 1 банка

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Сыр тертый - 50 г



Способ приготовления



  1. Коренья петрушки и/или сельдерея и черешковый сельдерей очистите и мелко нарежьте. 

  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. 

  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и пассеруйте в нем до прозрачности лук. 

  4. Добавьте чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушите все около 10 минут. 

  5. Влейте бульон и вино и доведите до кипения. 

  6. Савойскую капусту очистите, вымойте, разрежьте сначала на дольки, а затем на узкие полоски. 

  7. Добавьте в суп и варите еще 30 минут. 

  8. Макароны отварите в подсоленной воде. 

  9. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь. 

  10. Зелень вымойте, отряхните от капель и порубите. 

  11. Колбасу очистите от пленки и нарежьте ломтиками. 

  12. Фасоль откиньте на дуршлаг и половину измельчите в пюре с помощью блендера или миксера. 

  13. Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавьте в суп и разогрейте. 

  14. Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам.



Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!