Обладательница премий «Сезар» и BAFTA американская актриса Кристен Стюарт делится рецептом аппетитного куриного карри.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
25 минут |
2 |
- Цыпленок без кожи и костей - 1 грудка
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Тмин - 1 ст.л.
- Красный лук средний - 1 головка
- Корень имбиря - длиной не более 2,5 см
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный сладкий перец - 2 шт.
- Тертый корень кориандра - 1 ст.л.
- Молотый перец чили - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ст.л.
- Мякоть свежих помидоров - 450 г
- Рубленая кинза - по вкусу
- Семена тмина обжарьте в растительном масле, как только они начнут темнеть, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности.
- Уменьшите огонь и добавьте тертый имбирь, рубленый чеснок и мелко нарезанные перцы, тушите около 6 минут.
- Добавьте кориандр, молотый чили и куркуму, тушите еще несколько минут.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и филе цыпленка, тушите блюдо на медленном огне до готовности.
- Посыпьте карри рубленой кинзой, размешайте.
- Подавайте с отварным рассыпчатым рисом.