Вернуться назад Распечатать

Мини-пицца с яйцом, спаржей и беконом - «Рецепты советы»

Вкусные маленькие пиццы с яйцом могут послужить отличным завтраком или перекусом для ланча, к тому же их так легко готовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15404


Ингредиенты



  • Спаржа - 12 шт.

  • Рикотта - 200 г

  • Моцарелла - 200 г

  • Помидор - 1–2 шт.

  • Маслины - 80 г

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Бекон - 8 полосок

  • Петрушка - по вкусу

  • Базилик - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте заранее тесто для пиццы.

  2. Разделите его на 4 равные части. На каждую намажьте риккоту, разложите моцареллу, кружки томатов, спаржу треугольником, оливки.

  3. Сбрызните оливковым маслом и положите подготовленные коржи на горячий камень в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Пеките 5 минут.

  4. Затем каждое яйцо разбейте в небольшую чашечку (по одному) и осторожно выложите на коржи в треугольники, образованные спаржей.

  5. Продолжайте печь коржи еще минут 10–12, или до желаемой готовности яйца. На готовые коржи разложите полоски бекона, зелень петрушки и/или базилика.



Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.