Вернуться назад Распечатать

Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

Голубцы могут быть вкусными и без использования привычного для этого блюда мяса, заменить которое можно другими различными продуктами. От этого блюдо совершенно не проиграет и лишь приобретет новые вкусовые качества

Рецепты, которыми мы делимся в данной статье, довольно простые и идеально подойдут в роли обеда для всей семьи.



Голубцы картофельные




Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Картофель – 1 кг 

  • Лук репчатый – 200 г 

  • Морковь – 200 г 

  • Масло растительное – 50 г 

  • Сметана – 200 г 

  • Перец черный молотый – 3 г 

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления




  1. Эти голубцы лучше фаршировать в листьях квашеной капусты.

  2. Картофель помойте, почистите, натрите на мелкой терке. 

  3. Лук и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле.

  4. Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите черным молотым перцем. 

  5. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите на противень, полейте соусом из мелко рубленного жареного лука.



Голубцы с творогом






Ингредиенты




  • Капуста – 1/4 кочана 

  • Творог – 8 ст. л. 

  • Мука – 1 ст. л. 

  • Рис – 1 ст. л. 

  • Масло – 1 ст. л. 

  • Яйцо – 1 шт. 

  • Сахар – 2 ч. л. 

  • Соль – 1 ч. л. 

  • Сметана – 1 ст. л.



Способ приготовления




  1. От кочана капусты средней величины отделите 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варите 5-10 минут. 

  2. Затем переложите капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.

  3. Срежьте с листьев толстые средние прожилки, положите на середину каждого листа фарш и заверните.

  4. После этого голубцы выложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана сметаны и тушите в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 

  5. Для фарша рис отварите в подсоленной воде, откиньте на решето.

  6. Творог пропустите через мясорубку и смешайте с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.



Голубцы с рыбным фаршем






Ингредиенты




  • Капуста – 1 кг 

  • Рис отварной – 100 г 

  • Зелень петрушки и укропа – 10 г 

  • Лук репчатый – 2 шт. 

  • Соус сметанный 

  • Масло сливочное – 2 ст. л. 

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу 

  • Рыба (фарш) – 400 г



Способ приготовления




  1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде.

  2. У вареных листьев срежьте утолщенную часть.

  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. 

  4. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. 

  5. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. 

  6. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. 

  7. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.



Голубцы с грибами






Ингредиенты




  • Белокочанная капуста – 8–10 листьев 

  • Вода 

  • Соль – по вкусу 

  • Растительное масло – 2 ст. л. 

  • Для начинки: 

  • Свежие грибы – 500 г или сушеные грибы – 100 г 

  • Томатная паста – 1–2 ст. л. 

  • Рассыпчатая рисовая каша – 1/2 ст.

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



Капустные листья проварите в кипящей воде 2–3 минуты, выньте из воды, дайте воде стечь.



При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости.



На каждый капустный лист положите 2–3 столовые ложки начинки и заверните его.



Голубцы поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне. 



Для начинки сушеные грибы помойте и отварите, свежие грибы отварите, мелко нарежьте, смешайте с рисом и томатной пастой, посолите по вкусу.



Приятного аппетита!