Вернуться назад Распечатать

Стромболи - «Рецепты советы»

Стромболи это пицца-рулет - национальное блюдо Италие. Готовится просто, а вкус поразит каждого, кто не поленится его приготовить. Приятного аппетита!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

  • Масло оливковое - 2–3 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сахар - 1/2 ч. л.

  • Моцарелла - 150 г

  • Помидор - 2–3 шт.

  • Оливки - по вкусу

  • Салями - вкусу



Способ приготовления



  1. В подогретом молоке  растворите сахар, сухие дрожжи, соль.

  2. Добавьте оливковое масло, всыпьте муку.

  3. Замесите мягкое и не липкое тесто.

  4. Накрыв его тканью, оставьте в тепле на час, чтобы поднялось.

  5. Для начинки моцареллу и помидоры нарежьте кубиками, оливки – колечками, колбасу – брусочками.

  6. Поднявшееся тесто разделите на 2–3 части (2–3 стромболи), раскатайте в прямоугольники/овалы толщиной 4 мм. 

  7. Равномерно уложите начинку.  Подогнув боковые края, сверните рулетом.

  8. Смажьте яйцом. Ножом сделайте глубокие надрезы по всей длине рулета. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

  9. Выпекайте пиццу-рулет стромболи в прогретой до 220° С духовке около получаса.



Как и с чем подавать



Подавайте с томатным соком. Приятного аппетита!