Стромболи это пицца-рулет - национальное блюдо Италие. Готовится просто, а вкус поразит каждого, кто не поленится его приготовить. Приятного аппетита!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
60 минут |
20 минут |
- |
- Мука - 250 г
- Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 2–3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Моцарелла - 150 г
- Помидор - 2–3 шт.
- Оливки - по вкусу
- Салями - вкусу
- В подогретом молоке растворите сахар, сухие дрожжи, соль.
- Добавьте оливковое масло, всыпьте муку.
- Замесите мягкое и не липкое тесто.
- Накрыв его тканью, оставьте в тепле на час, чтобы поднялось.
- Для начинки моцареллу и помидоры нарежьте кубиками, оливки – колечками, колбасу – брусочками.
- Поднявшееся тесто разделите на 2–3 части (2–3 стромболи), раскатайте в прямоугольники/овалы толщиной 4 мм.
- Равномерно уложите начинку. Подогнув боковые края, сверните рулетом.
- Смажьте яйцом. Ножом сделайте глубокие надрезы по всей длине рулета. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
- Выпекайте пиццу-рулет стромболи в прогретой до 220° С духовке около получаса.
Как и с чем подавать
Подавайте с томатным соком. Приятного аппетита!