Вернуться назад Распечатать

Шаньги с гречкой и творогом - «Рецепты советы»

Эти шаньги, распространенные больше всего у бурятов и сибиряков, можно готовить с разной начинкой. Кстати, возможно и вовсе без начинки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Простокваша - 1/2 стакана

  • Дрожжи сухие - 30 г

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 15 г

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Мука - 2 ст.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Каша гречневая - 150 г

  • Творог - 150 г

  • Соль - по вкусу

  • Сметана



Способ приготовления



  1. Для теста разведите в половине стакана простокваши или кефира дрожжи, всыпьте 1 ч. л. сахара и поставьте в теплое место.

  2. Как только поднимется дрожжевая шапочка или появятся пузырьки, вылейте в миску, добавьте 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, хорошо вымешайте и всыпьте 2 стакана муки.

  3. Вымешайте тесто, поставьте в теплое место подходить.

  4. Как только увеличится в два раза, обомните его, разделите на 10 кусочков и подкатайте шарики.

  5. Для начинки подготовьте кашу, добавьте масло (10 г), охладите, добавьте яйцо и творог, хорошо размешайте.

  6. Раскатайте лепешки, на середину положите подготовленную начинку, края загните, положите на смазанный маслом лист и запеките до золотистой корочки.



Как и с чем подавать


Подавайте горячими со сметаной.