Пряные овощные маффины - отличная идея для сытной закуски. Они отлично подойдут к чаю или к первым блюдам.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
- |
- Мука - 1,5 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Чабрец сушеный - 1/4 ч.л.
- Зеленый лук - 2-3 пера
- Масло сливочное - 100 г
- Петрушка - 1/4 пучка
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 150 г
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, базилик и тимьян. Перец и лук порубите, обжарьте в масле до мягкости.
- Добавьте петрушку и готовьте еще 10 минут.
- Яйца смешайте со сметаной и горчицей, добавьте в сковороду. Соедините все с сухими ингредиентами и перемешайте.
- В смазанные сливочным маслом формочки выложите на 2/3 высоты тесто и выпекайте при 200 градусах в течении 15-20 мин.
- Достаньте формочки из духовки и остудите в течение 5 минут перед тем, как вынуть маффины из формочек.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!