Что может быть лучше шоколадно-творожной пасты приготовленной самостоятельно. Такая паста будет отличным дополнением ко многим блюдам. Будь то пирог или обычные бутерброды, начинка для блинчиков или мороженого.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
5-6 порций |
- Творог - 450 г
- Молоко - 75 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Шоколад - 100 г
- В творог добавить молоко и соду.
- При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.
- Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.
- Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой.
- Отрегулировать огонь, чтобы вода кипела слабо.
- Перемешиваем и держим кастрюльку на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится. На это уйдет примерно 5 минут.
- Добавить сахар и шоколад. Как только шоколад начнет таять, убрать с огня и еще раз перемешать.
- Перелить в емкости для хранения.
- Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавать вместе с хлебом или блинчиками.
Приятного аппетита!