Вернуться назад Распечатать

Шоколадно-творожная паста - «Рецепты советы»

Что может быть лучше шоколадно-творожной пасты приготовленной самостоятельно. Такая паста будет отличным дополнением ко многим блюдам. Будь то пирог или обычные бутерброды, начинка для блинчиков или мороженого.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Творог - 450 г

  • Молоко - 75 мл

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сода - 1 ч.л.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Шоколад - 100 г



Способ приготовления



  1. В творог добавить молоко и соду.

  2. При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.

  3. Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.

  4. Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой.

  5. Отрегулировать огонь, чтобы вода кипела слабо.

  6. Перемешиваем и держим кастрюльку на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится. На это уйдет примерно 5 минут.

  7. Добавить сахар и шоколад. Как только шоколад начнет таять, убрать с огня и еще раз перемешать.

  8. Перелить в емкости для хранения.

  9. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.



Как и с чем подавать



Подавать вместе с хлебом или блинчиками.



Приятного аппетита!