Вернуться назад Распечатать

Сливочный суп с кукурузой - «Рецепты советы»

Вкусный сезонный суп-пюре из кукурузы и сливок замечательно подойдет для Вашего обеденного меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 20 мин.2-3


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Сельдерей - по вкусу

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зуб.

  • Сливки - 0,5 ст.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сладкий перец - 1 шт.

  • Молотый перец - по вкусу

  • Вода - 3 стакана

  • Бульон - 2 стакана

  • Соль - 2 ч.л.

  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

  • Итальянские травы - 1 ч.л.

  • Кукуруза - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отварить кукурузу и срезать зерна, початки выбросить. 

  2. Разогреть масло в большой кастрюле.

  3. Добавить морковь, измельченный перец, сельдерей, лук, чеснок, соль и молотый перец. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут, до мягкости овощей.

  4. Добавить приправы и варить еще минуту.

  5. Влить воду и бульон, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп в течение 45 минут. 

  6. Добавить кукурузу, прогреть. Дать остыть в течение 20 минут.

  7. Пюрировать 2/3 супа в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

  8. Добавить теплые сливки. Перемешать.

  9. Оставшуюся треть супа пюрировать не нужно.

  10. Нагреть суп и проверить на приправы. 



Как и с чем подавать


Перед подачей украсить веточкой свежей петрушки.  Приятного аппетита! 



Читай также: Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»