Вернуться назад Распечатать

Вкус Италии: жульен в каннелони - «Рецепты советы»

Надоела обычная вермишель? Тогда готовим итальянскую классику – макаронные «трубочки», фаршированные грибочками и куриным филе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут2


Ингредиенты



  • Грудка куриная – 400 г

  • Шампиньоны – 400 г

  • Лук – 1 шт.

  • Сыр – 100 г

  • Сметана – 3 ст. л.

  • Макароны каннелони – 180 г

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо и лук ополаскиваем. Лук очищаем от кожуры. Мясо, грибы и лук нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

  2. Макароны каннелони отвариваем в подсоленной воде 12-15 минут и откидываем на дуршлаг.

  3. На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, а через 5 минут грибы. Солим и перчим по вкусу.

  4. Как только влага со сковороды испарится, добавляем сметану и тушим еще 5 минут. 
    Совет: для приготовления подойдут белые грибы. А чтобы макароны не распались, оставьте их немного недоваренными.


  5. Остывшие макароны начиняем, сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем на противень.

  6. Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и доводим блюдо до зарумянивания.



Как и с чем подавать 



Готовое блюдо выкладываем на подушку из зелени.