Надоела обычная вермишель? Тогда готовим итальянскую классику – макаронные «трубочки», фаршированные грибочками и куриным филе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
25 минут |
2 |
- Грудка куриная – 400 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Макароны каннелони – 180 г
- Соль, перец – по вкусу
- Мясо и лук ополаскиваем. Лук очищаем от кожуры. Мясо, грибы и лук нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
- Макароны каннелони отвариваем в подсоленной воде 12-15 минут и откидываем на дуршлаг.
- На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, а через 5 минут грибы. Солим и перчим по вкусу.
- Как только влага со сковороды испарится, добавляем сметану и тушим еще 5 минут.
Совет: для приготовления подойдут белые грибы. А чтобы макароны не распались, оставьте их немного недоваренными.
- Остывшие макароны начиняем, сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем на противень.
- Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и доводим блюдо до зарумянивания.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо выкладываем на подушку из зелени.