Вкусный и очень интересный рецепт запеченого картофеля с начинкой из лука, кукурузы, фасоли с зеленью будет отличным гарниром к ужину. Такое блюдо также можно подавать и к праздничному столу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Картофель - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец красный и зеленый - по 1/2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Кукуруза - 1 ст.
- Фасоль консервированная - 1 ст.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сыр - 1/2 ст.
- Бекон - 4 ломтика
- Сметана - для подачи
- Кинза - 2 ст.л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень фольгой и смажьте маслом.
- Картофель можно запекать 45-50 минут в духовке, сбрызнув оливковым маслом или сначала поставить накрытый картофель в микроволновую печь на 6-8 минут, затем сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10 минут.
- Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук в течении 2-3 минут.
- Добавьте фасоль, кукурузу и приправьте.
- Тушите еще 1-2 минуты.
- Как только картофель приготовится, разрежьте его вдоль пополам и выньте середину.
- Заполните картофель 3-4 ложками начинки и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в духовку на 2-3 минуты до расплавления сыра.
- Сверху положите бекон и кинзу, немного сметаны.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!