Вернуться назад Распечатать

Суп из спаржи с ванильным маслом - «Рецепты советы»

Хотите удивить изысканным блюдом от шеф-повара? Все гениальное - просто!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15302


Ингредиенты



  • Спаржа 1 - пучок

  • Сливки 50 - мл.

  • Масло оливковое 4 - ст. ложки

  • Ванильная палочка 1 - шт.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



Перед приготовлением этого блюда сделайте заготовку: возьмите 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте в него измельченную веточку ванили и дайте настояться несколько часов. Когда масло настоится, можете приступать к приготовлению супа.




  1. Почистите спаржу и отделите мягкую часть стебля  от кончиков

  2. Кончики залейте  кипятком, посолите и оставьте на 3 мин. Затем остудите холодной водой

  3. Отварите мягкую часть стеблей спаржи,  затем остудите их, измельчите в блендере. Добавьте соль, перец.

  4. Сливки взбейте миксером

  5. Для декорирования блюда используйте стебли спаржи (кончики). Подогрейте суп, не доводя до кипения, и вылейте на блюдо. Половину взбитых  сливок выложите по центру блюда и полейте их небольшим количеством оливкового масла, настоянного на ванили 


Как и с чем подавать

Подавайте горячим. Приятного аппетита!