Хотите удивить изысканным блюдом от шеф-повара? Все гениальное - просто!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
30 |
2 |
- Спаржа 1 - пучок
- Сливки 50 - мл.
- Масло оливковое 4 - ст. ложки
- Ванильная палочка 1 - шт.
- Перец - по вкусу
Перед приготовлением этого блюда сделайте заготовку: возьмите 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте в него измельченную веточку ванили и дайте настояться несколько часов. Когда масло настоится, можете приступать к приготовлению супа.
- Почистите спаржу и отделите мягкую часть стебля от кончиков
- Кончики залейте кипятком, посолите и оставьте на 3 мин. Затем остудите холодной водой
- Отварите мягкую часть стеблей спаржи, затем остудите их, измельчите в блендере. Добавьте соль, перец.
- Сливки взбейте миксером
- Для декорирования блюда используйте стебли спаржи (кончики). Подогрейте суп, не доводя до кипения, и вылейте на блюдо. Половину взбитых сливок выложите по центру блюда и полейте их небольшим количеством оливкового масла, настоянного на ванили
Как и с чем подавать
Подавайте горячим. Приятного аппетита!