Вернуться назад Распечатать

Сезонная выпечка: тыквенные бублики - «Рецепты советы»

Бублики с добавлением тыквенного пюре – словно мягкие булочки и вкусные, и воздушные!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5 ч40 мин4


Ингредиенты



  • Мука - 600 г

  • Тыква - 200 г

  • Дрожжи - 20 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Мука – 1-2 стакан

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Мак - 50 г

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто.

  2. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.

  3. Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.

  4. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.

  5. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем или маком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте бублики теплыми или охлажденными с чаем, кофе или соком. Эти булочки могут стать прекрасной основой для утреннего бутерброда.