Вернуться назад Распечатать

Огуречные оладьи: а вы пробовали? - «Рецепты советы»

Вы когда-нибудь пробовали огуречные оладьи? Это очень вкусно и необычно, и не смотря на тепловую обработку - их стоит приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Огурцы - 2-3 шт.

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки (без горки)

  • Соль - 3 щепотки

  • Масло растительное для жарки - 50 мл

  • Сметана (или йогурт, майонез) для подачи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Огурцы промойте в воде, срежьте у овощей "хвостики" с двух сторон.

  2. Огурцы натрите на крупной терке и посолите. Огурцы выпустят сок, который нужно слить.

  3. Добавьте к огурцам яйцо и тщательно взбейте его вилкой вместе с огуречной массой.

  4. Добавьте муку, перемешайте тесто для оладий из огурцов до однородности.

  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции огуречного теста.

  6. Жарьте оладьи, не забывая переворачивать их, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. 

  7. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.


Как и с чем подавать


Оладьи из огурцов подавайте к столу теплыми, со сметаной, густым йогуртом или майонезом. Приятного аппетита!