Вы когда-нибудь пробовали огуречные оладьи? Это очень вкусно и необычно, и не смотря на тепловую обработку - их стоит приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
- |
- Огурцы - 2-3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки (без горки)
- Соль - 3 щепотки
- Масло растительное для жарки - 50 мл
- Сметана (или йогурт, майонез) для подачи - по вкусу
- Огурцы промойте в воде, срежьте у овощей "хвостики" с двух сторон.
- Огурцы натрите на крупной терке и посолите. Огурцы выпустят сок, который нужно слить.
- Добавьте к огурцам яйцо и тщательно взбейте его вилкой вместе с огуречной массой.
- Добавьте муку, перемешайте тесто для оладий из огурцов до однородности.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции огуречного теста.
- Жарьте оладьи, не забывая переворачивать их, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
- Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Как и с чем подавать
Оладьи из огурцов подавайте к столу теплыми, со сметаной, густым йогуртом или майонезом. Приятного аппетита!