Очаровательные хлебные "змейки" вызовут настоящий восторг у детей. Это именно то блюдо, которое будет прекрасно смотреться на столе на любом детском празднике.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
40-50 минут |
6-8 порций |
- Вода - 200 мл
- Мука - 200-350 г
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое для теста - 3 ст.л.
- Масло оливковое для смазывания - 2 ст.л.
- Итальянские травы - для посыпки
- Морская соль - для посыпки
- Салями - для украшения
- Болгарский перец красный - для украшения
- Черный душистый перец (или черные маслины) - для украшения
- В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.
- Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто.
- Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде.
- Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
- Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут.
- Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме. Тесто разделите на несколько равных частей.
- Из кусочков теста раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите.
- Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и крупной солью или украсьте кусочками салями.
- На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки».
- Из горошин черного перца или из кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза».
- Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в духовку и выпекайте хлебных змеек в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета.
- Затем переложите с противня на решетку и остудите.
Как и с чем подавать
Подавайте угощение к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски.
Приятного аппетита!