Вернуться назад Распечатать

Шницель с капустой - «Рецепты советы»

Шницель традиционно готовится из тонкого куска мяса, который панируется и обжаривается в масле. Но почему бы не приготовить необычный шницель из ветчины и капусты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Капуста - 8 шт.

  • Ветчина - 150 г

  • Сыр - 150 г

  • Мука - 1 стакан

  • Яйцо - 1-2 шт.

  • Панировочные сухари - 1 пачка

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Капустные листья сварить в подсоленной воде.

  2. Листья аккуратно переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

  3. Кусочки ветчины обжарить, а сыр нарезать на кусочки по размеру ветчины.

  4. Теперь берем лист капусты и сверху кладем кусок ветчины, а на ветчину-кусок сыра.

  5. Свернуть в виде конвертика.

  6. Теперь берем и взбиваем яйцо, готовим муку, и панировочные сухари.

  7. Далее берем наш конвертик и панируем в муке, потом в яйце, а потом в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.



Как и с чем подавать



Готовые шницеля выкладываем на тарелку, поливаем сметаной,украшаем по желанию.



Приятного аппетита!